Туроператоры Ульяновской области могут рассчитывать на федеральную поддержку

1 августа региональным туроператорам, осуществляющим деятельность в сфере въездного туризма, напомнили о правилах предоставления федеральных субсидий.

«В целях исполнения поручения премьер-министра Дмитрия Медведева в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» федеральным органам исполнительной власти поручено проработать вопрос компенсаций российским туроператорам части стоимости турпутевки иностранным туристам. Мера направлена на стимулирование въездного турпотока. Для туроператора Ульяновской области в среднем компенсация на одного иностранного туриста может составить около двух тысяч рублей, а предельный размер субсидии за прирост иностранных туристов из одной целевой страны на одного туроператора не может превышать 5 млн рублей. В настоящее время Агентство по туризму проводит консультации для туроператоров по сопровождению и оформлению заявок на предоставление государственной поддержки», - отметил исполняющий обязанности директора Агентства по туризму Ульяновской области Ильин Денис.

Правительством Российской Федерации утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета на господдержку организаций, обеспечивающих прирост количества посетивших страну иностранных туристов. Соответствующее Постановление было принято 30 апреля 2019 года.

На эту поддержку могут рассчитывать юридические лица, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, сведения о которых содержатся в едином федеральном реестре туроператоров. В Ульяновской области действует семь таких организаций.

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат туроператоров, связанных с предоставлением туристских услуг иностранным туристам: при размещении иностранного туриста в транспортном специализированном средстве размещения и при размещении иностранного туриста в гостинице.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !