Ульяновскую область посетил Валентин Скурлов

Ученый секретарь Мемориального фонда К.Фаберже, почетный академик РАХ, кандидат искусствоведения Валентин Васильевич Скурлов посетил Чердаклинский район.

В ходе визита он принял участие в обсуждении строительства музея художника-миниатюриста фирмы К.Фаберже В.И.Зуева в р.п.Чердаклы. Предпроектные работы по строительству музея проводились в течение девяти месяцев.

Напомним, на разработку проектно-сметной документации по строительству туристического музейно-образовательного комплекса им. Зуева – художника-миниатюриста фирмы Карла Фаберже, проводимые в течение девяти месяцев, выделены бюджетные средства. Проект АНО «Центр развития предпринимательства Чердаклинского района Ульяновской области» является одним их победителей конкурса регионального Агентства по туризму на получение поддержки в форме субсидий.

Этот проект направлен на сохранение и развитие историко-культурной идентичности и исторического наследия известного уроженца Ульяновской области В.И. Зуева – одного из виднейших художников ювелирной фирмы Карла Фаберже. По мнению экспертов, реализация позволит привлечь ежегодно около 10 тысяч туристов, а также создать точку притяжения для гостей Ульяновской области в рабочем поселке Чердаклы.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !