В Ульяновской области определили лучших специалистов и компании в сфере туриндустрии



В Ульяновской области определили лучших специалистов и компании в сфере туриндустрии

26 сентября в преддверии профессионального праздника прошла церемония награждения победителей конкурсов «Лучший по профессии в индустрии туризма» и «Лидер туриндустрии Ульяновской области». «Сегодня развитие сферы туризма является одним из долгосрочных векторов социально-экономического развития региона. Это серьезное направление, в котором занято более 18 тысяч наших земляков. Мы развиваем событийный, санаторно-оздоровительный, экологический, деловой туризм, формируем и продвигаем бренды, связанные с именем нашего региона. Ульяновская область сегодня уверенно входит в десятку субъектов в сфере привлечения инвестиций и экспорта, что позволяет обеспечивать стабильный поток в сфере бизнес-туризма. И если сейчас мы говорим о 550 тысячах гостей в год, то нашей главной задачей является увеличение этого показателя вдвое. Только за 2018 год туристический поток вырос на 10,5%, в результате чего объем оказанных услуг в данной сфере достиг 2 млрд рублей. И нам очень приятно, что гости региона, которые приезжают из разных стран мира, отмечают высокий уровень услуг и сервиса нашей индустрии гостеприимства», - отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Испытания конкурсантов прошли в августе текущего года. Профессионализм и клиентоориентированность оценивали у официантов, шеф-поваров, экскурсоводов, администраторов гостиниц, горничных и других специалистов.

Традиционно победители регионального этапа конкурса представляют регион на федеральном уровне. В 2018 году жительница Ульяновска, менеджер службы размещения гостиницы «Волга», Валентина Камкина заняла на Всероссийском конкурсе мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» первое место. Она стала лидером в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы». В 2017 году горничная этого же учреждения Оксана Кириллина заняла в данном соревновании второе место в номинации «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)».

«Выбирать лучших из лучших и отмечать достижения представителей отрасли – добрая традиция, которой мы придерживаемся уже несколько лет. В сфере туризма Ульяновской области трудятся более 18,5 тысяч человек. И профессиональный праздник касается каждого из них. Мы вновь выбрали победителей двух конкурсов, некоторым из них предстоит принять участие в федеральном этапе. Ульяновцы уже два года подряд занимают призовые места, поэтому надеемся на не менее успешный результат и в этом году», - подчеркнул исполняющий обязанности директора Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин. Как отметила Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода, в этом году в регионе положительные показатели зафиксированы в таких направлениях как спортивный, деловой и образовательный туризм.

Напомним, с 23 по 29 сентября в регионе проходит Неделя туризма. В этот период пройдет более 80 мероприятий, около половины из которых - в муниципальных образованиях региона.

Для справки

Победители конкурсов «Лучший по профессии в индустрии туризма» и «Лидер туриндустрии Ульяновской области»

- Лучший экскурсовод Ульяновской области - Шалева Ольга, старший научный сотрудник «Дом-музея В.И. Ленина» ОГАУК «Ленинский мемориал»,

- Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная) Ульяновской области - Миронова Оксана, ОАО «Гостиница «Волга»,

- Лучший работник службы приема и размещения гостиницы Ульяновской области - Латыпова Луиза, ООО «Ракурс Отель»,

- Лучший шеф-повар в Ульяновской области со стажем более 10 лет - Кашин Денис, Группа компаний «Хлеб&Соль»,

- Лучший шеф-повар в Ульяновской области со стажем менее 10 лет - Бамбуров Алексей, Ресторанный холдинг «Matreshkigroup»,

- Лучший официант в Ульяновской области - Казначеева Юлия, ресторан «Вепрево Колено»,

- Лучший туристский волонтер Ульяновской области - Перфильева Екатерина, ОГАУК «Ленинский мемориал»,

- Лучший юный турист - Айметова Рената,

-Лучшее турагентство Ульяновской области - ООО «Волгатур»,

- Лучший санаторий в Ульяновской области - ОАО «Санаторий «Итиль»,

- Лучшее событийное мероприятие в сфере туризма» - фестиваль исторической техники «Ретроспектива-2019», УРОО «ВАНКЛАБ»,

- Лучшая база отдыха Ульяновской области - парк-отель «Архангельская слобода»,

- Лучший отель/гостиница Ульяновской области» - ООО «Ракурс Отель».

- Лучший туристский маршрут Ульяновской области» - «Юловские чудеса» Илюшина Дмитрия,

- Лучший объект туристского показа - ОКБУК «Ундоровский палеонтологический музей»,

- Лучший туристский сувенир - Сувенирный набор «Семейное чаепитие» (ИП Коровашкина Елена,

- Лучший ресторан в Ульяновской области - Чешский ресторан «Вепрево колено» (ООО «Три товарища»)

- Лучшее кафе/кофейня в Ульяновской области - Венская кофейня «Coffeeshop Company».

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !