Ульяновская область в числе серебряных призеров по организации детского отдыха



«Российская газета» опубликовала результаты исследования по качеству организации детского отдыха. Так, Ульяновская область вошла в число лидеров по уровню организации детского отдыха, набрав 15 баллов из 21 возможного. Аналогичный результат показали Санкт-Петербург, Нижегородская и Тюменская области.

В исследовании приняли участие все регионы. Для оценки учитывались доступность услуг, обеспечение организаторов отдыха квалифицированными кадрами, доля отдохнувших, наличие условий для детей с ограниченными возможностями и так далее.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области большое внимание уделяется интеграции в образовательный процесс туристических проектов. При поддержке регионального Правительства и Агентства по туризму реализуется туристско-образовательный проект «Уроки краеведения». Во время экскурсионно-образовательного тура учащиеся посещают музеи, производственные площадки, проходят музейные квесты. Туристический маршрут для детей - это целый школьный день в процессе путешествия с изучением нескольких уроков: история, краеведение, география, биология. . Каждый из 23 сформированных маршрутов составлен в соответствии со школьной программой и охватывают все возрастные группы от первых до выпускных классов. На данный момент в регионе состоялось 24 поездки в рамках промо-туров, участие приняли более 800 человек.

Кроме того, в регионе создана Ассоциация организаторов детского отдыха Ульяновской области, руководителем которой назначен А.Г.Рокитинец. Об этом было объявлено 8 октября на расширенном заседании коллегии областной межведомственной комиссии по вопросам организации в регионе отдыха и оздоровления детей под председательством Губернатора Сергея Морозова.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !