Порядка 30 туристских волонтеров появится в Ульяновской области до конца 2019 года



В Международный день туризма в Ульяновской области началось обучение в Школе туристских волонтеров. Первый набор завершит подготовку уже в декабре текущего года.

В процессе обучения ребятам предстоит самостоятельно провести экскурсии, овладеть ораторским искусством и организационными навыками. Занятия проводят эксперты в области туристической индустрии.

На днях ребята познакомились с искусством ведения обзорной экскурсии. Преподаватель рассказал об ее особенностях: как правильно выбрать место сбора группы, какие правила безопасности необходимо соблюдать, как интересно выстроить повествование по ходу экскурсии. По словам специалистов Туристского информационного центра Ульяновской области, важно учитывать погодные условия, владеть информацией о сопутствующих объектах показа и их истории, а также уметь своевременно подать интересные фактов по тематике.

«Я очень рада, что попала в школу туристских волонтеров. Всегда хотела попробовать себя, а может и реализоваться в этой сфере. Занятия очень насыщенные, проходят интересно и увлекательно. Особенно понравилась экскурсия, которая проходила в центре города. В дальнейшем я бы хотела связать свою жизнь с туризмом. Надеюсь, что школа научит меня основным навыкам, которые пригодятся в будущем», - рассказала студентка первого курса Ульяновского государственного университета Дарья Кочурина.

Перед началом занятий туристские волонтеры прошли тестирование на знание основ краеведения, истории, конфликтологии. После получения сертификата об окончании курсов смогут помогать в организации и проведении крупных событийных мероприятий в регионе.

«Об этом движении я узнала совершенно случайно, благодаря социальным сетям. Но, придя впервые, мне очень понравилось занятие, заинтересовали цели и задачи. Все обучение проходит в уютной атмосфере, каждая встреча уникальная по-своему. Лично для меня, человека, который мало знает город, подобные занятия очень полезны. Сейчас я стала задумываться о том, как было бы интересно связать свою жизнь с туризмом», - поделилась студентка Ульяновского техникума питания и торговли Людмила Белянушкина.

По словам исполняющего обязанности директора Агентства по туризму Дениса Ильина, подготовка кадров является одним из обязательных направлений деятельности в рамках выполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Школа туристских волонтеров является новым для нас инструментом по развитию добровольческой деятельности и частью образовательного процесса в сфере туризма. Основой каждой отрасли является обеспеченность высококвалифицированными кадрами. В настоящее время в индустрии туризма занято более 18 тысяч человек. В школе обучаются студенты не только профильных направлений, каждый желающий может познакомиться с этой отраслью и, возможно, поменять свой род деятельности», - отметил руководитель.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !