Более 300 туристов проехало по маршрутам выходного дня Ульяновской области

В июне этого года в рамках реализации проекта «Время отдыхать в Ульяновской области» Агентство по туризму совместно с «Бюро путешествий Дмитрия Илюшина» запустили туры выходного дня на территории Ульяновской области. Экскурсии охватывают более 500 уникальных мест нашей области. Туры рассчитаны на все возрастные категории, особенно интересны они для школьников. Как правило, это одно-, двухдневные выезды за пределы города. Всего сейчас действует более семи маршрутов, готовятся к запуску еще два.

На сегодняшний день наибольшим спросом у туристов пользуются три уникальных маршрута - «Сказочный лес», «Олигархи XIX века» и «Разбойничьи легенды». Во время прогулок туристы слушают удивительные рассказы, мистические легенды, никого не оставляющие равнодушными, посещают святые источники и храмы, сохранившиеся в нашей области, делают фото на память. Особенно популярны среди туристов прогулки по территории памятника природы «Скрипинские Кучуры».



За время летней кампании в туры выходного дня отправилось свыше 300 туристов, треть из них - дети. Туристы оставляют самые положительные отзывы - прогулки всегда приносят множество приятных эмоций, дарят незабываемые впечатления.

«Огромное сердечное спасибо за необыкновенные впечатления, за то душевное дело, которые Вы делаете для всех неравнодушных. После объезда «Сенгилеевских сокровищ» ощущение полета, а после «Скрипинских Кучур» реальное чувство чего-то нереального. Дай Бог Вам здоровья, времени, желания и энергии для новых открытий настоящих чудес нашего края, пусть их количество будет неисчерпаемо», - делится впечатлениями Анна Моторина.

"Всё было отлично, даже лучше, чем ожидалось! Много радостных эмоций испытал в таком необычном месте. Мне кажется, это самый уникальный объект в нашей области! Хочу приехать ещё сюда, показать Сказочный лес родным и близким», - комментирует Вадим Остриков.



Туры выходного дня пользуются большим спросом среди ульяновцев и жителей близлежащих регионов. Причиной этому стала не только интересная программа экскурсий, но и невысокая цена тура.



«В планах летней кампании следующего года - не только выезды по уже знакомым маршрутам, но и разработка новых, в том числе ночных и многодневных маршрутов. Кроме того, планируются выезды в зимнее время», - рассказал директор «Бюро путешествий» Дмитрий Илюшин.

«В перспективе маршруты должны пролегать по территории с подготовленной инфраструктурой и развитой навигационной сетью. Над этим Агентство по туризму Ульяновской области планирует активно работать в ближайшие месяцы, чтобы к туристическому сезону следующего года мы были готовы принимать больше групп из Ульяновска и соседних регионов», - прокомментировала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Приглашаем отправиться в туры выходного дня, где вас ждёт знакомство с редкими памятниками природы Ульяновской области и историей края.

Вы можете подробнее узнать о турах выходного дня, позвонив по телефону: 24-18-04 или через e-mail: ultourism@bk.ru.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !