В Ульяновской области рассмотрят возможность введения дополнительного образования для подготовки кадров в индустрии туризма



Решение принято в ходе обсуждения направлений подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства. В совещании под председательством Министра развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерины Сморода приняли участие представители ведущих вузов Ульяновской области, а также субъекты туриндустрии, представляющие студентам профильных учебных заведений возможность прохождения практики.

«В ходе диалога с непосредственными работодателями мы выявили ряд проблем и совместно разработали возможные пути их решения. Например, у студентов и выпускников существует потребность в открытой базе данных вакансий в туристической сфере. Необходимо наладить взаимодействие с представительствами международных центров подготовки кадров, такими как Академия ЮНВТО, возможно проработать вопрос об открытии их филиала на базе одного из наших вузов. Задача на ближайшую перспективу - обсудить программу дополнительного образования бесплатной и обязательной подготовки кадров. Упор в ней планируем сделать на межкультурной коммуникации», - рассказал исполняющий обязанности директора Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

В ближайшее время региональное Агентство по туризму проанализирует систему подготовки кадров в области туризма и подготовит предложения для реализации новой обучающей программы дополнительного образования.

Работодателям туристской сферы рекомендовано обратить внимание на уровень владения иностранными языками сотрудниками и рассмотреть возможность дополнительного изучения английского языка. Напомним, за шесть месяцев 2019 года в коллективных средствах размещения региона было зарегистрировано 6,4 тысячи иностранных туристов.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !