Через Ульяновскую область пройдет гонка на собачьих упряжках «Волга Квест»



Мероприятие пройдет с 8 по 13 февраля 2020 года, маршрут многодневной Международной гонки на собачьих упряжках проходит через Ульяновскую область. Пройдя 550 км суровой зимней трассы по Жигулевскому морю, Национальному парку «Самарская Лука», Ульяновской области, гонка финиширует в г. Болгар (Республика Татарстан).

Регистрация на гонку «Волга Квест» уже открыта: https://www.volgaquest.org/polozhenie-gonki.

В ближайшее время станут известны зарубежные телеканалы, которые станут партнёрами Мировой Арктической Серии, в которую, наряду с США и Норвегией, вошел и российский проект «Волга Квест».

В Мировую серию включены только те гонки, что известны своими строгими правилами и отличным уходом за собаками, и во время гонки, и в рамках программ ветеринарной подготовки. Так же QPAWS наградит машеров, которые будут признаны лучшими в уходе за собаками как во время этих гонок, так и вне соревнований.

«Волга Квест» наравне со знаменитыми гонками из США и Норвегии, войдет в Мировую Арктическую серию Arctic World Series как одна из четырех гонок всего мира. Уникальность этой платформы не только в беспрецедентно широкой аудитории, но и в особом подходе к подаче материала. Платформа призвана сделать ездовой спорт понятным зрителю, создать эффект присутствия на трассе, обеспечить оперативной информацией и наглядной аналитикой о гонках на собачьих упряжках. Не менее важная задача - дать зрителю возможность увидеть машинг как образ жизни в гармонии с миром. Этот вид спорта невозможен без бережного и уважительного отношения к животным и окружающей среде. Кубковые очки Arctic World Series будут начисляться не только за скорость прохождения дистанции, но и за лучший уход за четвероногими атлетами. Маршруты всех четырех гонок мировой серии проходят по красивейшим заповедным местам планеты, одним из которых является Национальный парк «Самарская Лука».

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !