В Ульяновской области продолжается подготовка туристских волонтеров



До конца 2019 года в регионе появится порядка 30 специально обученных волонтеров для отрасли туризма. Сейчас учащиеся выполняют очередное практическое задание: им необходимо разработать фотоэкскурсию "#недиванныеэкскурсии".

Ребята выберут одну из заданных тем, а затем, гуляя по городу, создадут собственную экскурсию в фотографиях. Фото должны отражать тему, быть последовательны проложенному маршруту и иметь краткое креативное описание. Фотоэкскурсия должна содержать не более 10 фотографий по следующим темам: «Мистический Ульяновск», «Купеческий Симбирск», «Промышленный Ульяновск», «Памятники советского монументализма», «Архитектурный Ульяновск», «Реки и мосты Ульяновска».

Каждый участник выкладывает экскурсию у себя на страницах в социальных сетях с хэштегами #недиванныеэкскурсии #тицУО #отдыхвульяновске #тиц73.

Победитель будет определен 29 ноября голосованием в официальных группах Туристского информационного центра Ульяновской области и Агентства по туризму. Напомним, обучение в Школе туристских волонтеров началось в Международный день туризма, 27 сентября. В процессе обучения ребятам предстоит самостоятельно провести экскурсии, овладеть ораторским искусством и организационными навыками. Занятия проводят эксперты в области туристической индустрии.

Подготовка кадров является одним из обязательных направлений деятельности в рамках выполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !