Губернатор Сергей Морозов представил перспективные наработки Главе Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой 19 ноября в Москве.



В ходе встречи определены направления дальнейшего сотрудничества, обсуждены вопросы реализации региональных проектов и запуска новых туристских маршрутов.

Напомним, 4 октября на заседании Совета по туризму при полномочном представителе Президента РФ в ПФО Сергей Морозов представил ряд инициатив, направленных на развитие отрасли. Полпред Игорь Комаров отметил, что отрасль стимулирует создание новых рабочих мест, служит катализатором социально-экономического роста территорий, открывая новые возможности для моногородов и сельских поселений. Наличие единой судоходной системы, стержнем которой выступает бассейн реки Волги, создает необходимые предпосылки для реализации крупного туристического межрегионального проекта «Великий Волжский путь».

Для развития этого направления планируется привлечь федеральных и региональных туроператоров, а также разработать суббренды в рамках межрегионального маршрута. В настоящее время приоритетом для развития туристической отрасли Ульяновской области является формирование нового уникального эко-исторического регионального маршрута «Большое волжское сафари» и туристического направления «Великий советский путь».

В рамках маршрутов запланировано посещение главных туристических комплексов региона, которые познакомят гостей с уникальным природным потенциалом, архитектурным и промышленным наследием, связанным с советским периодом.

«Маршруты включают в себя наиболее интересные объекты показа по тематикам, места общественного питания, отдыха и размещения для туристов, а также удобный трансфер железнодорожным и автомобильным транспортом между регионами. Участники смогут узнать о литературном наследии, многонациональности поволжских городов, промышленном туризме. «Великий советский путь» в Ульяновске будет включать в себя историю советской промышленности и показывать детали быта рядовых граждан. В него войдут как музейные, так и интерактивные составляющие, связанные с историей этого периода. Эта работа особенно актуальна в преддверии 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», – рассказал исполняющий обязанности директора Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !