Завершился прием заявок на конкурс «Мастера гостеприимства». Его участниками станут более 20 тысяч человек в возрасте от 18 до 83 лет.



Из них около 40 участников – жители Ульяновской области!

Теперь конкурсанты из 85 регионов России будут бороться за звание лучших в индустрии гостеприимства. «Конкурс «Мастера гостеприимства» проводится впервые. 38,5% участников заявили наличие управленческого опыта, из них две трети в сфере туризма и гостеприимства. 25,7% работают специалистами в различных областях гостеприимства. На третьем месте по численности - участники из научной и образовательной сферы.

Кстати, Приволжский федеральный округ занимает первое место по числу поданных заявок.

Второй этап конкурса стартовал 20 декабря, в нем участники записывают видеоприглашение. Сделать это необходимо до 23:59 15 января (по московскому времени). Видеоприветствие должно содержать рассказ о любимом городе, регионе или другом туристическом объекте России. Запись ролика – обязательное условие допуска к участию в дистанционном этапе конкурса «Мастера гостеприимства».

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября. Цель проекта — раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, будут оцениваться их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие получат поддержку и будут реализованы в регионах России. Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства (ОСИГ).

Победителями станут 50 конкурсантов. Все они смогут участвовать в программе наставничества с лидерами индустрии и представителями органов государственной власти. 25 из них также получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». При этом все финалисты могут получить приглашения на стажировки в органы государственной власти, ведущие компании и организации.

Лучшие проекты конкурса могут быть реализованы при поддержке Федеральной пассажирской компании, Ростуризма и Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !