19 января нашей Ульяновской области исполнится 77 лет со дня образования!



В преддверии этого события мы напомним о главных достижениях прошедшего года.

В 2019 году по предварительным данным Ульяновскую область посетило порядка 505 тысяч человек, что на 2,2 % больше итоговых показателей 2018 года. Кстати, из них 18,5 тысяч – иностранцы. Комфортное пребывание в регионе туристов обеспечивают около 18,7 тысячи человек, занятых в индустрии туризма. Например, некоторые из них трудоустроены в гостиницах, которых сейчас 153 по всей области.

По итогам 2019 года в реестре инвестиционных проектов в сфере туризма, реализуемых на территории Ульяновской области, содержится информация о реализации 30 инвестиционных проектов в сфере туризма в Ульяновской области, в том числе 12 инвестиционных туристских проектов, находящиеся в активной стадии реализации.

Обеспечение отрасли настоящими профессионалами начинается с учебного процесса и практически со школьной скамьи. Поэтому прошлом году Агентство по туризму приступило к реализации проекта «Школа туристских волонтеров». Проект направлен на обучение студентов профильных специальностей работе гида и экскурсовода, а также работе на крупных туристских событийных мероприятиях. Выпускниками первого набора Школы стали 30 студентов из трех ульяновских университетов. Набор в новую группу обучения волонтеров начнется в феврале 2020 года. Работа проекта продолжится.

Кроме того, запущен приоритетный культурно-образовательный туристский проект «Уроки краеведения». За время его реализации с апреля по ноябрь в программе приняли участие более 850 учащихся из Майнского, Сенгилеевского, Кузоватовского районов и города Ульяновска. Школьники познакомились с историей родного края во время 27 промо-туров.

Об успешной деятельности и развитии отрасли свидетельствуют награды! В 2019 году Ульяновская область достойно представила себя на Всероссийских конкурсах: - Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» – показателем результативности участия проектов Ульяновской области в 2019 году является 2 место в номинации «Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия», занятое Мордовским этно-комплексом «Масторава» в региональном конкурсе ПФО и УФО 2019; - Всероссийская туристская премия «Туристический сувенир» – сувенир Ульяновской области «Кепка Ленина» занял 1 место в окружном этапе конкурса номинации «Сувенир региона»; - Фестиваль-конкурс видео презентаций «Диво России» – ролик «Ульяновск-Симбирск – музей под открытым небом» стал лучшим среди работ Приволжского Федерального округа и занял 1 место на Всероссийском конкурсе; - Фестиваль-конкурс видео презентаций «Диво Евразии» – ролик «Ульяновск-Симбирск – музей под открытым небом» занял 3 место в категории «Видеопрезентации» номинации «Историко-культурные достопримечательности»; - Всероссийский конкурс профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» – сотрудник ООО «Гостиница «Волга» стала серебряным призером в Федеральном конкурсе в номинации «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)».

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !