Региональным туроператорам рассказали о  применении мер государственной поддержки проектов в сфере туризма



Мероприятие прошло в рамках тематической недели национального проекта "Международная кооперация и экспорт", проводимых по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Специалисты Агентства по туризму Ульяновской области рассказали туроператорам и представителям муниципальных образований о региональных и федеральных мерах поддержки. Положения приведенных постановлений позволят туроператорам и субъектам туриндустрии Ульяновской области более эффективно реализовывать программы привлечения российских и иностранных туристов, реализовывать новые проекты, направленные на улучшение качества и создание новых туристских продуктов и услуг.

Законодательной базой для предоставления таких мер являются: - Постановление Правительства Ульяновской области от 03.11.2017 № 536-П "Об утверждении порядка предоставления на конкурсной основе субсидий из областного бюджета Ульяновской области субъектам, осуществляющих на территории Ульяновской области деятельность в сфере туризма, направленную на развитие туристской инфраструктуры и продвижение туристского потенциала Ульяновской области, в целях финансового обеспечения части их затрат в связи с осуществлением данной деятельности и признании утратившим силу отдельных нормативных правовых актов правительства Ульяновской области",

Постановления Правительства РФ от 7 декабря 2019 г. № 1619 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма»

Правительства РФ от 30 апреля 2019 г. № 534 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку организаций, обеспечивающих прирост количества посетивших Российскую Федерацию иностранных туристов".

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !