Сенгилеевский район пришлашает на Широкую Масленицу!



1 марта в 11.00 на площади имени 1 Мая г.Сенгилей состоится Областной фестиваль «Широкая Масленица – 2020» в рамках ежегодного проекта «Сенгилей – Блинная столица Поволжья».

Праздничное действие начнётся в 10.45 шествием Масленичного поезда во главе с Прохой да Ерохой на русской печи, ряжеными зазывалами с шутками и прибауткам.

Главная сцена развернется на площади имени 1 Мая. Здесь состоится торжественное открытие фестиваля «Круговорот-Солнцеворот» с участием ведущих творческих коллективов г.Ульяновска, муниципальных образований Ульяновской области и Сенгилеевского района.

В центре всеобщего внимания «Терем Маслёны – Сенгилеешны», где будут представлены самые оригинальные Маслёны со всего Сенгилеевского района и не только. Для любителей фотографировать себя и других специально подготовлена селфи-зона «В гостях у Чай-Дымыча», с расписными самоварами на любой вкус.

Каждый желающий сможет полакомиться блинками по различным рецептам, попеть частушки про блины и даже попробовать блин испеченный в чудо – печи, сложенной из самого настоящего кирпича. Для любителей удивлять и удивляться, будет испечен традиционный метровый «Блин – Батюшка».

Арт-базар «Двор мастеровых» представит работу умельцев декоративно-прикладного творчества Сенгилеевского района, Ульяновской области и других представителей нашей необъятной Родины. Так же будут представлены работы учащихся детских школ искусств. Специалисты проведут мастер-классы по вышивке, бисероплетению, резьбе по дереву, гончарному делу, ковке железа.

На фестивале «Широкая Масленица – 2020» вас ждут:

Большой гастрономический фестиваль.

На площадке «Убойная сила по-Сенгилеевски» можно почувствовать свою этническую принадлежность, вернуться к корням славянской культуры и самому поучаствовать в молодецких забавах, показательных выступлениях, шуточных состязаниях и баталиях.

В год молодых самой удалой и заводной станет площадка «Маслёнины заигрыши». Старинные игры и шуточные старты зададут отличное настроение на весь день всем активным и позитивным участникам масленичного гуляния.

Любителей народных инструментов и русской песни приглашает творческая площадка в рамках движения «За народную песню»

Для поэтов и мастеров художественного слова и не только для них, открывает свои двери третья сценическая площадка «За пером…», в рамках движения «За народное чтение»

Наиболее ловкие участники праздника смогут попытаться залезть на обледеневший и скользкий столб и достать в награду ценные призы.

На улице «Ямщицкая» все желающие смогут с ветерком прокатиться на санях, запряженных лошадьми, а так же снегоходах.

Обряд сожжения чучела масленицы начнется в 13-00 и станет кульминационным моментом праздника.

С 13-00 приглашаем в парк «Тищь да Гладь» где будет работать сценическая площадка «Навстречу победе», именно здесь каждый житель и гость города Сенгилей сможет окунуться в атмосферу военных лет, посетить выставку стрелкового оружия.

Праздничные мероприятия продолжатся до самого вечера. В течение всего дня желающие смогут посетить к/т «Спутник» с показом кинофильмов.

В 17-00 гостям и жителям города выпадет уникальная возможность насладиться выступлением Ульяновского государственного духового оркестра «Держава», в рамках старта международного музыкального фестиваля «Мир. Эпоха. Имена», который пройдет на сцене Районного Дома культуры.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !