Поздравляем победителей регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»!

Проекты из Ульяновской области стали лауреатами регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

В финале конкурса боролись 15 проектов из Ульяновской области. В результате пять из них поедут представлять нашу область на финал в Ярославль. Среди них - Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, завоевавший первое место в номинации "Лучшее туристическое событие в области спорта". Одна из основных задач фестиваля - скрепление связей между народами, проживающими на территории нашего края через демонстрацию национальных видов спорта. В рамках фестиваля проходят уникальные соревнования по лапте, самбо, борьбе на поясах, шашкам, перетягиванию каната, борьбе корэш. Спортивные состязания дополняет разнообразная культурная программа - концерты, музыкальные конкурсы, литературные вечера, ярмарки изделий народных промыслов. Ежегодно фестиваль собирает не только жителей ульяновской области, но и гостей с других регионов России и зарубежья.



«Несмотря на соперничество с сильными участниками из других регионов, наш проект занял первое место и теперь будет представлен на финале национальной премии в Ярославле. Именно благодаря инициативе главы региона Сергея Морозова, Ульяновск в 2014 году стал пилотной площадкой для популяризации национальных видов спорта и созданию фестиваля. Теперь мы претендуем не только на качественный спортивный формат, но и успешную реализацию туристического и культурного потенциала этого проекта. Уверена, что при должной подготовке у нас есть все шансы войти в число лучших. И, конечно, самое главное в участии в похожих премиях - это информационный охват и возможность рассказать и показать всей России, что в Ульяновской области реализуется много интересных проектов, ради которых стоит посетить регион летом 2017 года!», - поделилась Анастасия Головастикова, представлявшая фестиваль в финале регионального конкурса.

Третье место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» занял V Международный культурный форум «Креативный регион - сильная страна». Форум проводится с 2011 года по инициативе Губернатора Ульяновской области Фондом «Ульяновск - культурная столица» и является популярной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем и вопросов в сфере культуры. Участники форума - это ведущие международные и российские организации культуры, зарубежные культурные центры, институты развития территорий.

«Получение данной премии является подтверждением качества данного мероприятия, поскольку он выдержал конкуренцию среди лучших проектов из Татарстана, Пермского края, Свердловской области и еще 12 регионов. Сейчас мы начинаем подготовку к финальному этапу Национальной премии, чтобы достойно представить Ульяновскую область во время конкурса», - комментирует директор Фонда «Ульяновск - культурная столица» Галина Муромцева.

29-й межрегиональный праздник «К Аксакову заветною тропой», также занял третье место в данной номинации. Фестиваль неслучайно проводится в Ульяновской области - биография писателя Сергея Тимофеевича Аксакова тесно связана с Симбирской губернией. В Майнском районе, в селе Чуфарово, находилось имение родственников писателя, в последствии перешедшее к его отцу. Главная идея фестиваля - возвращение к истокам российской семейной преемственности, связь поколений, возрождение духовности. Традиционно на фестиваль в Храме Святой Троицы проходит молебен, для гостей выступают творческие коллективы Ульяновской области. Кроме того, в рамках праздника проходят фестиваль авторской песни «Аленький цветочек», фестиваль «Малая театральная провинция», а также показ любительских короткометражных фильмов о малой родине «Аксаковские россыпи».

«Мероприятие оставило самые положительные впечатления! Понравилось то, что презентации проходили в дружественной обстановке, чувствовался живой интерес коллег и экспертов», - рассказала нам представитель 29-го межрегионального праздника «К Аксакову заветною тропой» Елена Буканина.

В номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» третье место занял межрегиональный фестиваль-конкурс русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке». Фестиваль демонстрирует связь нашего края с его выдающимся уроженцем - Иваном Александровичем Гончаровым и его романом «Обломов».



«Фестиваль-конкурс «Свадьба в Обломовке» нацелен на преодоление кризиса семейных ценностей, возрождение традиций, а также знакомит молодое поколение с многообразием старинных русских свадебных обрядов», - комментирует представитель конкурса Нелли Орлова.

Помимо лауреатов премии, представлять нашу область на финал «Russian Event Awards» поедет фестиваль «Соединяя берега». Фестиваль давно завоевал популярность как у местных жителей, так и гостей региона. В программу фестиваля входят соревнования по пляжному волейболу, пляжному футболу, показательные выступления по шаффлборду, сабсерфингу, слеклайну и бамперболу. Ключевое событие Фестиваля - ставший уже традиционным массовый заплыв через Волгу. Участники заплыва - это профессионалы и любители, желающие испытать свои силы.

Полный список лауреатов Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» можно посмотреть на официальном сайте Премии: rea-awards.ru.

Поздравляем наших победителей и желаем им удачи в финале конкурса, который пройдёт 13-15 октября в Ярославле!

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !