Губернатор Сергей Морозов посетил санаторий «Радон» и провел заседание Совета по туризму, где заслушал итоги развития отрасли за 2020 год и планы на этот год.



«Восстановление туристической отрасли России, в первую очередь, связано с развитием внутреннего туризма, с возобновлением перевозок между субъектами и реализацией крупных межрегиональных проектов. Ключевым событием стало начало разработки нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», формирование которого завершится в первой половине 2021 года. Отмечу, что Ульяновская область принимает активное участие в его подготовке. Согласно предварительной оценке, по итогам 2020 года общий турпоток региона с учётом всех экскурсантов составил порядка 315 тысяч человек. Значительное внимание мы уделяем развитию экологического направления: продолжается развитие инфраструктуры Национального парка «Сенгилеевские горы», идет формирование новой территории туристического притяжения «Геопарка Ундория». Сейчас необходимо проанализировать - какая инфраструктура должна быть создана для того, чтобы все наши памятники природы стали востребованными для посещения жителями и гостями Ульяновской области», - подчеркнул глава региона.

В санатории Губернатор ознакомился с проектом по строительству Радонариума - устройства для комплексной радонотерапии. Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в учреждениях практического здравоохранения: больницах, поликлиниках, санаториях, профилакториях, восстановительных и реабилитационных медицинских центрах. По мнению специалистов, процедуры радонотерапии могут помочь в борьбе с более чем 150 заболеваниями.

В 2020 году проект по строительству и внедрению первого в мире Радонариума стал одним из победителей грантового конкурса Ростуризма по поддержке общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, и получил субсидии из федерального бюджета.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !