По инициативе Губернатора в регионе на конкурсной основе предоставляется финансовая поддержка субъектам, которые реализуют свои проекты в сфере туризма.



В 2020 году такую поддержку получили 19 проектов, общая сумма субсидии составила 9 млн рублей, а объём софинансирования - свыше 20 млн рублей.

Как отметил директор Агентства по туризму Денис Ильин, также региону удалось привлечь финансирование из федерального бюджета, благодаря чему в 2021 году будет реализован ряд крупных инвестиционных проектов.

«Нами были приложены значительные усилия для того, чтобы Ульяновская область смогла достойно участвовать в реализации федеральных отраслевых инициатив и проектов. Благодаря принятым в регионе мерам поддержки, бизнес продолжает развиваться, нам удалось сохранить инвестиционную активность предпринимателей. В этом году будут введены в эксплуатацию такие объекты, как Ульяновский конгресс-центр, два агротуристических комплекса в Инзенском районе, реализован туристический проект в Юлово. Безусловно, реализация таких инициатив была бы невозможна без государственной поддержки. Нам впервые удалось привлечь федеральное финансирование на реализацию проектов в сфере туризма. Так, по результатам конкурса Ростуризма восемь проектов оказались в числе победителей, из них пять будут реализованы непосредственно на территории Ульяновской области, еще три имеют статус межрегиональных. Общий объём грантовой поддержки из средств федерального бюджета составил 16,5 млн рублей», - рассказал Денис Ильин.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !