Ульяновская область предложила уделить внимание детскому туризму в разрабатываемом национальном проекте



В Саранске 2-4 февраля проходит финал всероссийской премии «Маршрут года». В рамках финальных мероприятий на заседании круглого стола Проектного офиса по детскому туризму «Реализация детских программ в 2021 году» и конференции «Тренды туристических маршрутов и экскурсионных программ 2021» успешными механизмами и способами решения задач в условиях пандемии поделились специалисты Ульяновской, Нижегородской, Свердловской областей и Пермского края.

Директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин выступил с предложением о закреплении в национальном проекте "Туризм и индустрия гостеприимства" мероприятий по поддержке детского туризма.

Как стало известно в рамках мероприятия, в 2021 году планируется работа над новыми продуктами сферы туризма, разработка программы года детского туризма, рассмотрение идеи выбора столицы детского туризма и создание специальной платформы для этого направления. Отдельное внимание планируется уделить проектам, связанным с созданием доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !