В Ульяновской области создадут глэмпинг «Чайка»



Палаточный мини-отель расположится в 40 км от Ульяновска, на базе отдыха Чайка в геопарке «Ундория».

Инициатором проекта по строительству на территории Ульяновской области объектов туристской инфраструктуры является АО «Ульяновсккурорт», который по результатам ежегодного конкурсного отбора, проводимого региональным Агентством по туризму, является получателем субсидий из областного бюджета. Данная мера поддержки направлена на развитие туристской инфраструктуры и продвижение туристского потенциала Ульяновской области. По решению комиссии на реализацию проекта выделено более 630 тыс рублей, а объём привлечённых средств из внебюджетных источников составляет 2,3 млн рублей. Согласно проекту, на территории глэмпинга в с.Ундоры обустроят 15 койко-мест и создадут новые рабочие места.

Формат глэмпинга подразумевает комфортное размещение на природе, экологичный туризм и предельно заботливое отношение к природе, продуманные варианты для досуга: трекинг, геотуризм, велоспорт, поездки на лошадях.

Напомним, в период пандемии туристическая отрасль скорректировала свою деятельность, сделав акцент на внутреннем туризме. Развитие туристической сферы с привлечением инвестиций отвечает инвестиционному посланию Губернатора Сергея Морозова, которое в этом году будет озвучено главой региона на трехлетний период. Кроме того, в России разрабатывается новый национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства", одной из задач которого является развитие туристской инфраструктуры.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !