В Кузоватовском районе Ульяновской области появится всесезонный комплекс Резиденции Деда Мороза Якшамо Ати



На реализацию проекта АНО «Центр образовательных инициатив «Импульс» по продвижению мордовского этнокомплекса «Масторава» выделено более 300 тыс. рублей из регионального бюджета.

Дед Мороз Якшамо Ати в с. Кивать Кузоватовского района входит в ТОП – 10 национальных Дедов Морозов России. Проектом предусмотрено создание саночной трассы «Киватские горки». Инициаторы проекта ожидают увеличение туристического потока на территорию Кузоватовского района до 20 тысяч человек в год.

❗Напомним, в период пандемии туристическая отрасль скорректировала свою деятельность, сделав акцент на внутреннем туризме. Развитие туристической сферы с привлечением инвестиций отвечает инвестиционному посланию Губернатора Сергея Морозова, которое в этом году будет озвучено главой региона на трехлетний период. Кроме того, в России разрабатывается новый национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства", одной из задач которого является развитие туристской инфраструктуры.

✔Сегодня мордовский этнографический комплекс «Масторава» в селе Кивать Кузоватовского района – единственный этнокомплекс в Ульяновской области. Здесь гости знакомятся с историей мордовского народа, языческой культурой эрзя, узнают о старинных кузоватовских промыслах, посещают колокольню уникального храма и мастерскую резьбы по дереву, а также участвуют в мордовской забаве — катании на мешках с соломой с горки.

Попасть сюда можно как самостоятельно, так и с экскурсионными автобусами:

Центр нескучных экскурсий - 88422 425 175 Бюро путешествий Дмитрия Илюшина - +7 (929) 790-37-85

По вопросам самостоятельного посещения этнокомплекса и индивидуальных экскурсий обращаться по телефону 89176113757.

#УльяновскаяОбласть #visitulyanovsk #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !