Развитие туризма станет одним из ключевых направлений инвестиционной политики Ульяновской области на ближайшие три года.



Губернатор Сергей Морозов выступил с Инвестиционным посланием, в котором обозначил направления деятельности по развитию региона на 2021-2023 годы. Отдельный блок обращения посвящен перезапуску нового инвестиционного цикла и совершенствованию механизмов привлечения инвесторов в туристическую отрасль.

«В 2021 году появится новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», который определит ключевые направления развития отрасли до 2030 года. Сейчас перед нами стоит крайне важная задача – повысить инвестиционную привлекательность туристической сферы и создать условия наибольшего благоприятствования инвесторам. Мы ведем работу сразу по нескольким направлениям. Во-первых, мы приступили к формированию целого ряда полноценных туристических кластеров вокруг наиболее привлекательных для туристов культурно-природных комплексов в разных частях Ульяновской области. Во-вторых, мы активно занимаемся обеспечением инвестиционных площадок соответствующей инженерной инфраструктурой – благоустроенными подъездными путями, наличием возможности подключения к централизованным коммунальным и энергетическим сетям. В-третьих, мы готовы распространить преференциальные режимы на инвестиционные проекты в сфере развития туризма», - подчеркнул глава региона.

#УльяновскаяОбласть #visitulyanovsk #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !