В настоящее время определено четыре туристических кластера, созданием которых займутся в первую очередь.



Так, в рамках кластера «Юлово» в Инзенском районе планируется реализовать шесть крупных инвестиционных проектов, в том числе создать комплекс для развития внутреннего туризма на берегу озера Юлово и построить Экопарк с круглогодичным размещением туристов в районе села Аксаур.

✔Создание кластера «Ивановский залив» в Старомайнском районе предусматривает разработку проектно-сметной документации и строительство автомобильной дороги от села Ивановка до села Кремёнки.

✔Кластер «Берег Орланов» в Старомайнском районе объединяет уже имеющиеся объекты туристической инфраструктуры: агротуристический комплекс «Русский берег», био-отель «Берег Орланов» и другие. Предусматривается строительство автомобильной дороги на участке Старая Майна - с. Матвеевка - граница области - с. Верхняя Матросовка - Дом отдыха «Берег Орланов».

✔Туристический кластер «Сенгилеевские горы» в Сенгилеевском районе позволит развить туристическую инфраструктуру в пределах национального парка.

«Сейчас мы проводим подбор свободных инвестиционных площадок для реализации на их территории проектов в сфере туризма. Имеющиеся на настоящий момент свободные инвестиционные площадки отражены в ежегодно обновляемом реестре, который доступен для ознакомления потенциальным инвесторам. Основной вопрос, которым задается потенциальный инвестор - обеспечена ли территория соответствующей инженерной инфраструктурой. Мы продолжаем поддерживать инвесторов, оказывая меры поддержки. Возмещаются затраты, связанных с уплатой процентов по кредитам, полученным для реализации проектов. Примером инвестиционного проекта, который может выступить бенефициаром данной меры, является конгресс – центр в рамках гостиничного комплекса «Radisson Ulyanovsk», - рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

#УльяновскаяОбласть #visitulyanovsk #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !