Ульяновская область презентовала этно-туристический потенциал региона Национальному Совету Всемирного конгресса татар



Мероприятие прошло в рамках круглого стола между представителями Ульяновска и Казани на тему внутреннего туризма и бизнес-кооперации. С приветственным словом выступил руководитель делегации Республики Татарстан, член Национального Совета ВКТ, исполнительный директор ВАСТП Фарит Уразаев. Ульяновскую область представили сотрудники регионального Агентства по туризму, Корпорации развития промышленности и предпринимательства, бизнес-сообщество.

В Ульяновской области, у села Ивановка Старомайнского района, расположен агро-туристический историко-культурный комплекс «Булгарская застава». Это объект рекреации, соединённый с объектами показа исторической реконструкции фортификационных сооружений IX-X вв. государства Волжская Булгария, располагавшегося на территории современной Ульяновской области, части Татарстана, Чувашии, Самарской, Пензенской, Саратовской областей. На территории комплекса расположены гостевые дома, кемпинг. Гостям предложены туры одного дня и групповые экскурсии. Любители активного отдыха могут покататься по глади Ивановского залива на гидроцикле, катамаране, лодках. Также доступны квадроциклы, снегоходы, лыжи и др.

«Территориально объект расположен вблизи как Ульяновска, так и Димитровграда. По дороге из этих муниципалитетов расположены гостиницы и базы отдых. Комплекс «Булгарская застава» предлагает туры выходного дня с экскурсионно-развлекательной программой по аутентичной окрестности. Этот объект может стать еще одним местом притяжения наших гостей из Республики Татарстан», - рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

По итогам круглого стола стороны договорились о взаимной организации поездок туристических групп.

#УльяновскаяОбласть #visitulyanovsk #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !