Эксперты Агентства стратегических инициатив посетят ульяновские промышленные предприятия



В регионе ведется подготовка к проведению экспертного тура АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на предприятия-участники проекта по развитию промышленного туризма. Напомним, в 2020 году подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития промышленного туризма между Правительством Ульяновской области АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Регион обладает значительным потенциалом для развития промышленного туризма, на территории области сосредоточены предприятия практически всех ведущих отраслей промышленности, включая гигантов машино- и авиастроения.

«Участие в проекте помогает решить множество актуальных задач. Это и профориентация для школьников и студентов, обмен знаниями между специалистами предприятий, повышение инвестиционной привлекательности региона, презентация территориальных брендов и продукции, организация бизнес-миссий для профессиональных покупателей и продвижения экспортного потенциала. И, конечно, это развитие внутреннего и въездного туризма. Кроме того, сейчас мы разрабатываем механизм поддержки организаций, реализующих проекты в сфере промышленного туризма», - рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Промышленный туризм обладает огромным потенциалом, его можно рассматривать не только в виде экскурсий на отдельные предприятия, а полноценного тура, когда турист, прибывая в регион, получает возможность познакомиться не только с достопримечательностями области, но и получить полное представление об основных градообразующих предприятиях, по-настоящему узнать жизнь региона. Такой формат путешествий интересен не только с познавательной точки зрения, но и практической составляющей.

В регионе уже формируется реестр предприятий, заинтересованных в развитии промышленного туризма. Среди участников на данный момент - Ульяновский патронный завод, ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг», Первая образцовая типография», филиал «Ульяновский Дом Печати, ООО «Загора» Radisson Hotel Ulyanovsk, Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка», Куйбышевский филиал ОАО РЖД, АО «Контактор», ООО «Легран», Мануфактура «Балалайкер», ИП КПФХ Глебова.

Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу разработать национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Он призван сделать путешествия по нашей стране еще более интересными и доступными, и стартует в России в 2021 году. Ульяновская область активно участвует в подготовке к его реализации.

#УльяновскаяОбласть #visitulyanovsk #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !