За нелегальную работу турагентов вводятся штрафы.



В третьем, окончательном чтении принят закон, по которому невнесение туроператором сведений о турагенте в единый реестр или внесение этих данных с нарушением установленных правил повлечет штраф размере от 10 тыс. до 100 тыс. рублей

Закон предусматривает административные санкции за нарушения в сфере туристической деятельности. Устанавливаются штрафы для турагентов, не имеющих права заниматься такой деятельностью.

Штрафы вводятся в связи с тем, что ранее был принят закон о реестре турагентов.

Так, в соответствии с поправками в КоАП, осуществление турагентской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в реестре турагентов, либо лицом, не имеющим права на осуществление турагентской деятельности, повлечет штраф для граждан в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юрлиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Максимальный штраф в 100 тыс. рублей туроператорам будет грозить за невнесение сведений о турагентах в реестр либо внесение таких сведений с нарушением установленного законодательством порядка, а также предоставление в реестр недостоверных сведений.

http://duma.gov.ru/news/51079/ #УльяновскаяОбласть #visitulyanovsk #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !