Представители туриндустрии Ульяновска обсудили создание качественного турпродукта на территории Ульяновской области в условиях импортозамещения

29 сентября в рамках Всемирного Дня туризма состоялась Дискуссионная площадка «Формирование качественного тур продукта на территории Ульяновской области в рамках решения задачи по импортозамещению», организованная Агентством по туризму Ульяновской области. В мероприятии приняли участие туроператоры и турагентства города Ульяновска.

В ходе мероприятия директор Агентства по туризму Юлия Скоромолова представила участникам дискуссии основные результаты работы Агентства за 2016 год, а также рассказала о наиболее перспективных туристских проектах, участие в которых обеспечит Ульяновской области дополнительный приток туристов. Среди них проект межрегиональный проект по Приволжскому федеральному округу «Великий Волжский путь», «Живые уроки», в рамках которого проводятся образовательные экскурсии по школьным предметам, и международный тур «Великий чайный путь», в маршрут которого планируется включение Приволжского федерального округа. Также руководитель Агентства по туризму озвучила главные составляющие успешного продвижения тур продуктов Ульяновской области: «Эффективными инструментами в продвижении тур продуктов являются взаимодействие субъектов туристского рынка в формате B2B, участие в объединённых площадках на выставках, проведение роудшоу. Важное преимущество - наличие транспортной инфраструктуры и ключевых событий в регионе», - отметила Юлия Скоромолова.

По итогам дискуссии участники изложили своё мнение. Руководитель Ассоциации туристской индустрии Ульяновской области и директор филиала туроператора «Anex Tour» в Ульяновске Юлия Уба поддержала предложение создать рабочую группу по формированию конкурентоспособного турпродукта на территории области при поддержке Агентства по туризму. Кроме того, было принято решение заключить соглашение между Агентством по туризму Ульяновской области и туроператорами и турагентствами, а также другими представителями туриндустрии Ульяновска об участии в федеральных целевых программах по развитию проектов, направленных на решение задач по импортозамещению в туризме.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !