Подведены итоги регионального конкурса «Особо значимый туристский проект Ульяновской области»

В 2016 году в Ульяновской области впервые проводится конкурс «Особо значимый туристский проект». Конкурс учреждён Правительством Ульяновской области и организован региональным Агентством по туризму при поддержке Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области. Участие в конкурсе приняли индивидуальные предприниматели, юридические лица независимо от места их регистрации, исполнительные органы государственной власти Ульяновской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области.

В этом году в конкурсе участвовало 13 проектов:

«Музей под открытым небом» (Николаевский район)

«Дорога к храму» (город Димитровград)

«Собери свой тур по Ульяновску» (город Ульяновск)

«У рубежей государства Российского» (город Димитровград)

«Поволжская глубинка» (Павловский район)

«Музей им. Зуева» (Чердаклинский район)

«На берегу большой реки» (Чердаклинский район)

«Театральный АтомГрад» (город Димитровград)

«Межрегиональный фестиваль «Хлебная площадка» (город Димитровград)

«Клуб активных родителей» (СимМама)

«Межрегиональный фестиваль песни им. Героя Советсткого Союза Ю.Т. Алашева «Юловские зори» (Инзенский район)

«Сенгилей - блинная столица Поволжья» (Сенгилеевский район)

«Уникальные места России» (Ундоровский палеонтологический музей)

В экспертную комиссию, оценивавшую проекты вошли профессионалы в области туризма и предпринимательства. Среди них - Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова, заместитель директора Агентства по туризму Денис Ильин, председатель Правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, заместитель Министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин и директор областного государственного бюджетного учреждения «Ульяновский центр организации отдыха и оздоровления» Юрий Носырев.

По итогам работы экспертной комиссии было принято решение о присуждении звания «Особо значимый туристский проект Ульяновской области» проекту «Клуб активных родителей», организующего производственные экскурсии по предприятиям Ульяновска и области для родителей и детей младшего и среднего школьного возраста. Организаторы проекта ставят перед собой цель обеспечить раннюю наглядную профориентацию учащихся через посещение ими действующих производственных предприятий на территории Ульяновской области, сформировать патриотические чувства, познакомить детей и родителей с достижениями родного края. Ребята вместе с родителями уже посетили хладокомбинат «Морозко», кузнечный двор «Корч», аэропорт им. Н.М. Карамзина, познакомились с работой МЧС, побывали на студии телерадиокомпании «Репортёр», попробовали самостоятельно приготовить пиццу в пиццерии «Додо-пицца» и даже приняли участие в покраске самолёта на предприятии «Спектр-Авиа».



Проект «Клуб активных родителей» стартовал в 2013 году. В этом году было организовано более 100 экскурсий. С осени планируется проведение не менее 20 экскурсий в месяц.



«Мы очень рады победе! При организации экскурсий самым трудным было убедить руководство предприятий в том, что начинать профориентацию важно именно в младшей и средней школе. Статус особо значимого туристского проекта позволит нам увеличить число предприятий, открытых к посещению школьниками», - прокомментировала руководитель «Клуба активных родителей» Анна Немоляева.

Кроме того, эксперты отметили уникальность и перспективность проекта «Музей В.И. Зуева». В прошлом году в Центре дополнительного образования рабочего посёлка Чердаклы была создана небольшая экспозиция, посвященная жизни и творчеству художника-миниатюриста фирмы «Фаберже» Василия Зуева, незаслуженно забытого в родном крае. Сегодня музей с интересом посещают туристы из разных регионов России и школьники. Благодаря сотрудничеству с Мемориальным фондом Фаберже, коллекция экспонатов музея постоянно пополняется и в будущем Музей им. В.И. Зуева планирует войти в региональные туристические маршруты и увеличить посещаемость туристами до 250 человек в месяц.



Диплом победителя будет вручен на заседании Правительственной комиссии по развитию туризма и сервиса в Ульяновской области. Победитель получит право в течение одного года использовать статус «Особо значимого туристского проекта Ульяновской области» в информационных целях.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !