Итоги недели в туристской отрасли 30 сентября-7 октября

Приветствуем! Мы рады рассказать вам об основных событиях в туристской отрасли за прошедшую неделю.

НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ:

Медицинский туризм станет одним из основных направлений развития туризма в 2017 году

Одним из главных трендов следующего года станет популяризация услуг российских врачей и медучреждений за рубежом. Соответствующий проект разрабатывает Министерство здравоохранения РФ совместно с Министерством иностранных дел, Федеральным агентством по туризму и Российской ассоциацией медицинского туризма (РАМТ). Это в первую очередь связано с ростом числа иностранных туристов, которые посещают Россию в целях медицинского лечения - в 2016 году их количество выросло на 30% по сравнению с предыдущим годом. Для реализации программы развития медицинского туризма Российская ассоциация медицинского туризма планирует использовать офисы Visit Russia, расположенные во многих странах мира, а также активно сотрудничать с зарубежными клиниками и врачами.



Развитие медицинского туризма приобретает особое значение для нашего региона: в Димитровграде запускается крупнейший в стране высокотехнологичный центр медицинской радиологии. Планируется, что первых пациентов центр сможет принять уже в конце 2017 года.

Кроме того, в данный момент в Димитровграде идёт строительство гостиницы класса 4*. Планируется, что гостиница примет основной поток медицинских туристов в Ульяновской области.

НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ:

Туристы из Кумертау посетили Ульяновск

25 сентября в рамках пятидневного этнографического маршрута «Национальный пояс Поволжья» в Ульяновске побывали туристы из города Кумертау. Путешествие было организовано для людей старшего поколения и людей с ограниченными физическими возможностями. Целью тура является не только осмотр достопримечательностей, но и знакомство с культурой и традициями народов Поволжья - с давних времен здесь проживают мордва, марийцы, удмурты, чуваши, татары и башкиры, на протяжении веков создавая яркую культуру нашей страны.

Ульяновск стал последним по счету городом, куда приехали туристы. Во время экскурсии путешественники увидели дореволюционный Симбирск 19-20 веков, Ульяновск советской эпохи, и современный стремительно развивающийся город. Туристы посетили мемориально-бытовой Дом-музей В.И. Ленина, смогли полюбоваться видом Волги с площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.



В настоящее время Агентство по туризму Ульяновской области ведёт переговоры с городским округом Кумертау и туроператором «Башкурорт» по организации групповых туристских обменов между Кумертау и Ульяновском в 2017 году.

По материалам

НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ:

Объявлен победитель конкурса «Особо значимый туристский проект Ульяновской области»

4 октября были подведены итоги регионального конкурса «Особо значимый туристский проект Ульяновской области». Звание особо значимого проекта получил «Клуб активных родителей», организующий производственные экскурсии по предприятиям Ульяновска и области для родителей и детей младшего и среднего школьного возраста. Проект был создан в 2013 году с целью проведения ранней наглядной профориентации учащихся через посещение ими действующих производственных предприятий на территории Ульяновской области, формирование патриотических чувств, знакомство детей и родителей с достижениями родного края. В этом году «Клубом активных родителей» было организовано более 100 экскурсий. С осени планируется проведение не менее 20 экскурсий в месяц.



Диплом будет вручен победителю на заседании Правительственной комиссии по развитию туризма и сервиса в Ульяновской области. Победитель Конкурса получит право на использование статуса особо значимого туристского проекта Ульяновской области в информационных целях.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !