Туристы из Кумертау посетили Ульяновск

25 сентября в рамках пятидневного этнографического маршрута «Национальный пояс Поволжья» в Ульяновске побывали туристы из города Кумертау. Путешествие было организовано для людей старшего поколения и людей с ограниченными физическими возможностями.

Во время тура путешественники посетили крупные города Приволжского федерального округа: Нижний Новгород, Казань, Ульяновск, Ижевск, Чебоксары, Саранск Йошкар-Олу и Воткинск. Целью тура является не только осмотр достопримечательностей, но и знакомство с культурой и традициями народов Поволжья - с давних времен здесь проживают мордва, марийцы, удмурты, чуваши, татары и башкиры, на протяжении веков создавая яркую культуру нашей страны.

Ульяновск стал последним по счету городом, куда приехали туристы. Во время экскурсии путешественники увидели дореволюционный Симбирск 19-20 веков, Ульяновск советской эпохи, и современный стремительно развивающийся город. Туристы посетили мемориально-бытовой Дом-музей В.И. Ленина, смогли полюбоваться видом Волги с площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

В настоящее время Агентство по туризму Ульяновской области ведёт переговоры с городским округом Кумертау и туроператором «Башкурорт» по организации групповых туристских обменов между Кумертау и Ульяновском в 2017 году.

Для справки:

Этнографический маршрут «Национальный пояс Поволжья» - специальный муниципальный проект по развитию туризма, организованный городским округом Кумертау и уфимским туроператором «Башкурорт», занимающимся перевозками по Приволжскому и Уральскому федеральным округам.

По материалам admkumertau.ru

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !