Итоги недели в туристской отрасли с 7 по 14 октября

Агентство по туризму Ульяновской области продолжает информировать вас о самых главных событиях туристской отрасли.

НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ:

Ростуризм отметил роль народных промыслов в привлечении туристов

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на встрече с журналистами в Сергиевом Посаде подчеркнул необходимость развития и сохранения народных промыслов для увеличения туристского потока. Он подчеркнул важность сотрудничества с промышленностью, основанной на традиционных производствах народов России, так как благодаря большому туристскому потоку они получают возможность развиваться.

В связи с этим необходимо упомянуть ульяновский проект «Акшуатская лоза», выставленный на всероссийской краудфандинговой платформе «Boomstarter», где все желающие могут оказать финансовую поддержку любой понравившейся идее. Акшуатский музей им. В.Н. Поливанова выиграл грант на развитие промысла лозоплетения. На полученные средства будет посажена плантация и построена мастерская, где любой желающий сможет обучиться основам этого ремесла. Туристический потенциал проекта велик: на территории Акшуата предлагается посещение эколого-краеведческой тропы «В гостях у Поливанова», проходящей через памятник природы - Акшуатский дендропарк. В маршрут тропы включены исторические и природные объекты парка - реликтовая аллея, церковь, где хранится Тихвинская икона Божьей Матери, здание школы, построенное знаменитым архитектором Августом Шоде, руины винокуренного завода.



НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ:

Проекты из Ульяновской области стали лауреатами Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards - 2016»

Финальные мероприятия Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» прошли 13-15 октября в Ярославле в рамках VI Международного туристического форума «Visit Russia». На всероссийском этапе Национальной премии нашу область представили пять проектов, три из которых принесли победу. Так, гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» завоевал Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта, II место в этой же номинации занял Фестиваль пляжных видов спорта «Соединяя берега», а Межрегиональный фестиваль-конкурс русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке» награждён специальным дипломом, став одним из пяти лучших событий страны.



В конкурсной программе финала приняли участие 169 проекта из 41 региона России. Соперниками Ульяновской области в борьбе за первенство стали такие признанные и успешные проекты как Театральный ландшафтный фестиваль «Тайны горы Крестовой» Пермского края, Международный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым 2016», VII Фестиваль с международным участием «Путешествие в прошлое» Самарской области, Яичный фестиваль «Скорлупино» Республики Татарстан, IV Международный туристский форум «Большой Урал-2016» Свердловской области и многие другие.

НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ:

Стартовал сбор заявок на включение в Реестр российской национальной сувенирной продукции

Агентство по туризму Ульяновской области начинает региональный сбор заявок на включение в Реестр российской национальной сувенирной продукции. Задачи Реестра - формирование положительного имиджа Российской Федерации, создание региональных брендов, повышение качества и конкурентоспособности сувенирной продукции на российском и международном туристских рынках, развитие внутреннего и въездного туризма в местах традиционного бытования российских промыслов и ремесел.



Сувениры, представленные для включения в Реестр, должны отражать национальный колорит региона, соответствовать высокому уровню качества, обладать высоким уровнем художественного оформления, быть транспортабельными и экологичными, их производство должно быть зарегистрировано на территории региона не менее года, а материалы, из которых изготовлена продукция, должны быть произведены в России. Кроме того, возможность будет оцениваться возможность правомерного вывоза сувенира за пределы региона.

Сбор заявок проводится с 14 октября по 4 ноября. Заявки, прошедшие региональный этап, будут переданы для оценивания экспертами на федеральном уровне.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !