Итоги недели в туристической отрасли с 14 по 21 октября

Дорогие друзья! Сегодня мы вновь расскажем о том, что интересного произошло в отрасли туризма за минувшую неделю:

НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ:

Россия и Индия проведут в 2018 году Год туризма между двумя странами

На саммите БРИКС, который проходил на Гоа 15-16 октября 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Путин и Премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились о проведении в 2018 году Года туризма между двумя странами.

В связи с этим Федеральное агентство по туризму и Министерство туризма Индии организуют прямые контакты и будут способствовать расширению связей между туристическими ассоциациями и представителями турбизнеса двух стран, а также наращиванию взаимного присутствия представителей туриндустрии на международных отраслевых мероприятиях. Стороны традиционно принимают участие в международных туристических выставках, организованных внутри стран.

Кроме того, в интересах продвижения российского турпродукта на индийском рынке обсуждается вопрос об открытии национального туристического офиса «VISIT RUSSIA» в Индии - Ростуризм получил соответствующее предложение сразу от трех крупных игроков на индийском рынке.



Следует отметить, что за последние семь лет турпоток между Россией и Индией вырос почти в два раза. По данным Росстата, за первое полугодие 2016 года индийские граждане совершили в Россию 31,7 тыс. туристических поездок, россияне в Индию - более 78 тыс. Сейчас рассматривается вопрос взаимного упрощения визового режима между двумя странами.

Делегация из провинции Хунань ознакомились с туристическим потенциалом Ульяновской области

20-21 октября Ульяновскую область посетила официальная делегация провинции Хунань Китайской Народной Республики во главе с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей провинции Хунань господином Хань Юнвэнем по приглашению Правительства Ульяновской области.

Основной целью визита стало знакомство с экономическим, культурным и туристическим потенциалом Ульяновской области, проведение переговоров о перспективах двустороннего сотрудничества.



В рамках встречи гостям из Китайской Народной Республики Агентством по туризму Ульяновской области была проведена презентация проекта зонтичного бренда «Красный маршрут». Кроме того, в ходе визита состоялось обсуждение вопроса обмена туристическими потоками между провинцией Хунань и Ульяновской областью.

НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ:

О сборе заявок на участие в ФЦП в 2017 году

19 октября на основании приказа Ростуризма начался прием заявок для формирования перечня мероприятий, направленных на продвижение российского турпродукта на мировом и внутреннем туристских рынках, которым в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» будет оказана поддержка со стороны Ростуризма в 2017 году.

В рамках федеральной целевой программы принимаются предложения по мероприятиям, претендующим на информационную поддержку Ростуризма (не более пяти мероприятий от каждого заявителя), а также на софинансирование (не более трех мероприятий от каждого заявителя).

В 2017 году предполагается три уровня информационной поддержки Ростуризмом мероприятий туристской направленности в субъектах федерации: первый включает в себя проведение информационной кампании на федеральном уровне и оказание содействия в организации культурно-развлекательной части мероприятия с привлечением СМИ - информационных партнеров Ростуризма, второй предполагает широкое распространение информации о мероприятии по федеральным СМИ, а также анонсирование и размещение новостных материалов на информационных ресурсах Федерального агентства по туризму, третий предусматривает анонсирование и размещение новостных материалов на информационных ресурсах Федерального агентства по туризму.

От Ульяновской области будут подано 3 проекта: I межрегиональный гастрономический фестиваль «Поволжская мозаика вкусов», I международный съезд руководителей органов управления туризмом и туроператоров КНР и Российской Федерации, и проект разработки мобильного приложения культурно-познавательного гранд-тура «Красный маршрут».

20-22 октября в Тольятти прошёл региональный этап Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Премия учреждена как отраслевая награда, присуждаемая за достижения в области создания и развития туристских маршрутов и проводится при поддержке Федерального агентства по туризму.

В этом году на финале регионального конкурса было представлено 88 проектов из 23 регионов России. Среди них - как уже действующие и зарекомендовавшие себя на территории России экскурсии, так и новые, готовящиеся к реализации проекты.

Ульяновская область принимала активное участие в конкурсе «Маршрут года»: в Тольятти было представлено восемь проектов, пять из которых прошли в финал. Так, анимационной программе «Происшествие на Московской», представленной Государственным историко-мемориальным музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина», было присуждено третье место в номинации «Лучший приключенческий маршрут», путеводитель по городу Димитровграду, стал вторым в номинации «Лучший туристический путеводитель», а в номинации «Лучшая идея туристического маршрута» второе место занял готовящийся к реализации маршрут «Родина Н.М. Карамзина».

Кроме того, по решению Экспертного совета два ульяновских проекта дополнительно получили право принять участие в общенациональном финале в Воронеже - культурно-познавательный маршрут «Очарование старого Симбирска» и экскурсия по архитектурным памятникам города «Мистическая прогулка с Августом Шодэ».



Следующий, всероссийский этап премии «Маршрут года» пройдёт 17-19 ноября в Воронеже.

НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ:

Имя придворного миниатюриста дома Романовых Василия Зуева присвоят Центру Допобразования детей Чердаклинского района

Такое предложение было озвучено на круглом столе, посвящённом вопросу развития музея уроженца Ульяновской области Василия Зуева.

В мероприятии принял участие эксперт в области ювелирного искусства, учёный секретарь мемориального фонда «Фаберже» Валентин Скурлов, а также представители музейного, научного сообщества, искусствоведы, культурологи, краеведы, специалисты Министерства искусства и культурной политики и Агентства по туризму Ульяновской области.



Создание музейно-образовательного и мемориального комплекса, посвящённого памяти выдающегося земляка на ульяновской земле станет важной вехой в развитии культуры и туризма региона и всей России в целом.

Итоги конкурса на лучшую организацию летнего отдыха в парках «Лето в парке-2016» будут объявлены до 1 ноября

Конкурс позволит стимулировать деятельность парков и проанализировать наличие их творческих предложений для посетителей. Победители получат по 1 млн рублей. Средства предусмотрены в государственной программе «Развитие культуры и сохранение объектов культурного наследия Ульяновской области на 2014-2018 годы» на 2017 год. Планируется, что они будут направлены на дальнейшее развитие парков и парковых территорий.



В этом году на территории региона традиционно действуют проекты «Летний Венец», «Академия искусств», «Классика в парках», предусматривающие, в частности, обучение игре на музыкальных инструментах, проведение музыкальных концертов и мастер-классов.

Комиссия оценит представленные документы и определит трёх победителей путем суммирования баллов заявки не позднее 1 ноября.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !