100 рецептов блинов




Блинчики из тыквы по-сенгилеевски

Тыквенные блинчики получаются настолько пышными и ароматными, что не требуют добавок. Для их приготовления нужно порубить в блендере 500 гр тыквы до состояния пюре. Добавить 3 ст. л. сахара, 2 куриных яйца, соль, 150 мл молока. Полученную смесь вымешать, затем взбить. Всыпать 150 гр муки, добавить щепотку соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Снова вымешать. Подогреть сковороду, смазать маслом. Жарить блины, как обычно, с обеих сторон. По окончании жарки можно смазывать их растопленным сливочным маслом.

Классические тонкие блинчики

Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Взбейте 4 куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара, постепенно введите муку, около 400 грамм, и немного соли, достаточно на кончике ножа. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Заварные блины

Очень нежные блины получаются из заварного теста. Для их приготовления взбейте два яйца с двумя столовыми ложками сахарной пудры и щепоткой соли. Затем нужно добавить 0,5 л молока и 220 грамм муки. Затем постепенно добавить один стакан кипятка и 7 столовых ложек растительного масла. Заварное тесто для блинов готово. Обжаривать заварные блины нужно на разогретой сковороде.

Кефирные блинчики

Взбейте 2 яйца в глубокой миске, добавьте 500 мл кефира, перемещайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар по вкусу, перемешайте. Просейте 200 гр муки и смешайте в тесто. Растворите в кипятке половину чайной ложки соды (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску. Влейте 4 ст. л. растительного масла и поставьте тесто в тепло примерно на час. После выпекайте блины на раскаленной сковороде.

Кукурузные блины

Для начала нужно прогреть 300 мл молока. В теплое молоко добавляются 2 куриных яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешиваем. Затем засыпаем 100 гр кукурузной муки и тщательно вымешиваем. После того как не останется комочком добавляем еще 100 кукурузной муки и 50 мл растительного масла. Тесто должно постоять около 30 минут. Теперь можно выпекать блины на разогретой сковороде. Они получаются толстыми и пышными как оладушки.

Блины из овсяных хлопьев

Сварите овсяную кашу из 1 ст. овсяных хлопьев и 500 мл. молока. Остудите ее и измельчите с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины диетические

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него 1 ст. воды, 1 ст. обезжиренного молока, 150 гр муки твердых сортов пшеницы и соль по вкусу. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте 2 ст. л растительного или оливкового масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

Блины из отрубей

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него 1,5 ст. нежирного кефира, 6 ст. л. отрубей и соль по вкусу. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной маслом.

Блины из манной крупы

6 ст. молока довести до кипения и всыпать 1 ст. манной крупы, влить 2 ст. ложки растительного или оливкового масла. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с 4 яичными белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины с газированной водой

Смешать 3 яйца, 2 ст. муки твердых сортов пшеницы, 2 ст. обезжиренного молока, соль, 1 ст.л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст.л. оливкового масла, долив 2 ст. газированной воды в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином.

Блины из черемуховой муки

Взбейте 2 яйца с 2 ч.л. сахара, 300 мл молока, 100 мл кефира, 1 ч. л. погашенной соды и солью. Затем медленно добавляйте 80 гр черемуховой муки и 100 гр муки твердых сортов пшеницы. Жарить блины на сковороде, смазанной маслом.

Старорусские блины из полбы и ржи

Смешать 200 гр муки из полбы, 200 гр ржаной муки, 4 яйца, 600 мл молока, 400 мл воды, 200 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соли. На сковородку перед нагреванием добавить чайную ложку растительного масла, после каждого блина масло добавлять не нужно.

Безлактозные блины

Размешать 3 ст. ложки кукурузного крахмала в 250 мл воды. Добавить 80 гр молотых грецких орехов. Жарить на сковороде добавив чуть-чуть растительного масла. Подавать с сиропом или джемом.

Блины из рисовой муки

Смешать 400 гр рисовой муки, 100 гр сахара, 2 ст. л картофельного крахмала и 0,5 ч.л. соли. Влить 1 л молока комнатной температуры, перемешать, добавить 2 яйца и 50 гр сливочного масла. Взбивать получившееся тесто миксером до исчезновения комков. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Выпекать блины.

Блины из гречневой муки

1 стакан гречневой муки и 1 стакан пшеничной муки просеять в кастрюлю или высокую миску. Желтки 3 яиц отделить от белков. 4 ст. теплого молока влить в кастрюлю с мукой, добавить яичные желтки, сахар, соль и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. 0,5 ч.л. соды и лимонную кислоту на кончике чайной ложки, залить отдельно чайной ложкой воды, смешать и сразу же, пока они пузырятся, добавить в кастрюлю. Белки взбить миксером, аккуратно влить в тесто и очень осторожно перемешать. Выпекать блины.

Лимонные блинчики

1 пакетик разрыхлителя теста или 1 ч. л. соды, 200 г пшеничной муки, 0,5 ч. л. соли и 100 г сахара смешать в большой миске. Желтки 6 яиц отделить от белков. Желтки смешать с 250 г рикотты в отдельной посуде, добавить 4 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертой лимонной корочки и 100 мл молока. Получившуюся смесь вылить в миску с мукой, перемешать. Взбивать миксером до исчезновения комков. В отдельной миске взбить белки в тугую пену. Осторожно добавить к остальным ингредиентам и слегка размешать с помощью резиновой лопатки двумя-тремя аккуратными движениями. Перед выпечкой каждого блинчика положить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить с двух сторон.

Пышные блины

Хорошенько взбейте 500 мл жирного молока или сливок с 3 яйцами, добавите к ним 500 гр муки, 5 ч. л. сахара и 3 ч.л. пекарского порошка. Когда тесто поднимется, и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. Пышные толстые блины выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Блинчики с мясом

Для начинки 1 шт. репчатого лука порезать кубиками и поджарить до золотистой корочки на растительном масле. Затем к нему на сковороду добавить 400 гр свиного и 400 гр куриного фарша, посолить, поперчить и помешивая пожарить. Для блинного теста налить в миску 1 л теплого молока. Разбить туда же 2 куриных яйца. Добавить соль и сахар по вкусу. Взбить венчиком или миксером. Добавить 3 ст. ложки растительного масла и 200 гр муки, взбить до однородного состояния. Затем пожарить блины на сковороде смазанной растительным маслом. На готовый блин положить остуженную мясную начинку, свернуть блин конвертиком.

Супертонкие блинчики для любой начинки

Эти блинчики делаются пресными и очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку. 250 мл воды соединить с 250 мл молока, подогреть смесь до 37 градусов и посолить. Взбить 80 гр сливочного масла с 2 ст. л. сахара. В отдельной миске слегка взбить 4 куриных яйца, но не до пышной пены, добавить их к маслу, и снова взбить. Затем добавить половину теплого молока, перемешать миксером. В отдельную миску насыпать 150 гр муки, сделать в центре углубление и вылить в него смесь молока и яичной массы. Все размешать. Постепенно начинайте вводить оставшуюся молочную массу и перемешивайте миксером. Готовое тесто должно получиться чуть гуще 33-процентных магазинных сливок. Накройте тесто и отставьте отдохнуть минут на 20. Блинную сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Наливать тесто нужно очень тонким слоем, а как только края блинчика начнут заворачиваться – перевернуть его. Готовые блинчики должны быть бледными. Чем более зажаренными они получаться, тем сложнее будет в них заворачивать начинку, т.к. они будут ломаться. Так что дайте им лишь немного подзолотиться.

Блины, запеченные с сыром и ветчиной

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту заранее. Для начинки треть стакана сырого риса нужно промыть проточной водой, высыпать в небольшую кастрюлю. Влить холодную воду в соотношении 1:2 и поставить варить. Когда вода закипит, посолить и варить примерно 15 минут, до мягкости риса. Отваренный рис остудить. Затем нужно отварить 3 куриных яйца в течение 8-9 минут. Очистить и нарезать яйца кубиками. Лук и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать рис, яйца и зелень. Посолить и поперчить. Начинка для блинов готова. Затем нужно сложить блины стопкой и разрезать пополам. На половину блина выложить начинку. Завернуть края блина к центру, затем сложить пополам и слегка прижать ладонью. Блины выложить в сковороду и немного обжарить с одной стороны. Выложить блины все вместе в форму, пригодную для запекания, обжаренной стороной вверх. 1 головку репчатого лука очистить и нарезать мелко. 150 гр ветчины нарезать кубиками. В сковороде обжарить лук на растительном масле, посолить, поперчить. Затем добавить ветчину и обжарить все вместе. На блины выложить ветчину с луком. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут запеченные блины можно достать из духовки и сразу же подавать.

Роллы из блинчиков с рыбой и икрой

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту заранее. На указанное количество начинки должно получиться около 10-12 блинчиков. 500 гр картофеля отварите до полной готовности, добавьте 50 гр сливочного масла, 1 ст. л. сметаны и посолите. Разомните картофель и взбейте. 150 гр красной слабосоленой рыбы освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре. На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа. Плотно сверните рулетиком. На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Также сверните в плотный рулет. Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см. Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.

Хотите больше рецептов блинов - переходите по ссылке

и готовьте с удовольствием:

Рецепты блинов от блинной столицы Ульяновской области