40 туристов посетили Скрипинские кучуры
в рамках маршрута «Сказочный лес»

5 июня состоялся выезд в памятник природы регионального значения Скрипинские кучуры в рамках разработанного Агентством по туризму маршрута «Сказочный лес» (Тереньгулский район). Поучаствовать в туре высказали желание более 40 человек. Директор Агентства по туризму Юлия Скоромолова приняла участие в выезде на правах обычного туриста.

Сказочный лес

В рамках программы летнего отдыха «Время отдыхать в Ульяновской области» запускаются туры выходного дня по трём основным маршрутам: «Сказочный лес» (Скрипинские кучуры, Тереньгульский район), «Разбойничьи легенды» (Арбугинская гора, Шиловская шишка, Гранное ухо и другие горы и возвышенности) и «Олигархи XIX века» (дворянские и помещичьи усадьбы в Ульяновской области). Разработка и организация выездов проводится в партнёрстве с «Бюро путешествий Дмитрия Илюшина».

Экскурсия «Сказочный лес» в воскресенье собрала вместе как молодёжь, людей среднего и старшего возраста, так и совсем юных путешественников. Погода благоприятствовала туристам – в отличии от регионального центра, в Скрипинских кучурах упало лишь несколько дождевых капель.

Сказочный лес

Все каменные достопримечательности были удостоены своей части внимания посетителей леса: и «Сад камней», и «Пирамида», и «Лабиринт» с «Языческим Капищем», и многие другие. Кому-то удобно сиделось на «Каменном троне», а кто-то мерился ростом с «головой обезьяны». Ну и конечно же все туристы сохранили море позитивных впечатлений в виде фото.

Сказочный лес

"Всё было отлично, даже лучше, чем ожидалось! Много радостных эмоций испытал в таком необычном месте. Мне кажется, это самый уникальный объект в нашей области! Хочу приехать ещё сюда, показать Сказочный лес родным и близким» - поделился впечатлениями участник тура Вадим Остриков.

Сказочный лес

«Сейчас совместно с турбизнесом мы работаем над графиком летних выездов по самым интересным и заповедным местам Ульяновской области в формате тура выходного дня. Выезды будем планировать каждую субботу-воскресенье. Стоимость поездки не велика, ниже, чем цена за экскурсию в Болгары или в Свияжск. Это вполне приемлемый вариант бюджетного отдыха» - сообщила директор ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» Юлия Скоромолова.

Информация о следующих заездах будет размещена на сайте visit-ulyanovsk.ru, а также на официальных аккаунтах Агентства в социальных сетях.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !