Туризм: итоги недели

Агентство по туризму Ульяновской области представляет обзор основных событий в туристской отрасли за прошедшую неделю.

НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ:

С 18 по 20 июля в городе Ульяновске состоялось Первое заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству между регионами Приволжского федерального округа и Верхнего и Среднего течения реки Янцзы.

Волга-Янцзы


В рамках заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству между регионами Приволжского федерального округа и Верхнего и Среднего течения реки Янцзы выступил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков с докладом «Ключевые аспекты системного подхода по развитию межрегионального туристского проекта «Красный маршрут» на территории Российской Федерации». Члены делегации посетили объекты, связанные с гранд-туром «Красный маршрут», а также открытие выставки «Очарование провинции Аньхой», которое подготовили коллеги из Китая. Возглавившему делегацию члену Госсовета КНР Яну Цзечи был презентован проект «Красный маршрут» как приоритетное направление сотрудничества России и Китая.

НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ:

Сувенирная продукция «Я был в Ульяновске» стала победителем Всероссийского конкурса «Туристический сувенир-2016»

Я был в У


Всего на региональный конкурс поступило 538 заявок из 27 регионов. В финале регионального конкурса были презентованы 224 туристических сувенира из 17 регионов Приволжского, Северо-Западного, Уральского федеральных округов. Сувенирная продукция «Я был в Ульяновске» стала победителем Всероссийского конкурса «Туристический сувенир-2016» в номинации «Сувенир города» с набором «В Ульяновск, товарищи!», изображения которого неотъемлемо связан с главным туром «Красный маршрут». Помимо победы в номинации «Сувенир города», эксперты присудили 3-е место в номинации «Сувенир события» независимой коллекции сувениров к Чемпионату мира по хоккею с мячом, который проходил в Ульяновске с 1 по 14 февраля.

На Координационном Совете по туризму Приволжского федерального округа при Министерстве культуры Российской Федерации, в котором приняла участие директор Агентства по туризму Юлия Скоромолова (8 июля в Самаре), обсудили маршруты «Великого Волжского пути».

Я был в У


Основной темой встречи было обсуждение Единого туристского бренда Приволжского федерального округа. Разрабатываемый межрегиональный туристический маршрут получил название «Великий Волжский путь», за которое проголосовало большинство представителей российских регионов. Туристический проект будет объединен общей концепцией и брендом, при этом туристы смогут самостоятельно выбирать регионы для посещения. Проект подразумевает формирование маршрутной сети, проходящей по всем регионам Приволжского федерального округа, в которых сохранились уникальные монументы истории и культуры, центры национальных ремёсел. В него должны войти туристические маршруты, разработанные в областях. Составители программ должны учесть комфортность переезда, цены на услуги, подобрать занятную программу.

НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ:

Ульяновская область продолжает рекламную кампанию "Время отдыхать в Ульяновской области" по продвижению внутреннего и въездного туризма при поддержке радиокомпании «2х2», «Народная газета», интернет портала «УлПРАВДА», «РЕПОРТЕР 73». В проекте принимают участие 12 муниципальных образований Ульяновской области.

Карта УО


В период с 15.07 по 21.07 на радио компании «2х2» выступили в программе «Беседка. Отдыхай в Ульяновской области» Сурский, Инзенский, Старомайнский, Барышский и Майнский районы с речью о летнем отдыхе и досуге в своем муниципальном образовании. Одновременно информация о туристическом потенциале районов транслируется на интернет портал «УлПРАВДА» под заголовком: «Отдыхай в Ульяновской области: «жемчужина» района». В течение 21.07 по 23.07 подготовлены выступления в эфире радиопередачи «2х2»: Новомалыклинского, Николаевского районов и города Ульяновска. По итогам рекламной кампании выйдет печатная статья в «Народной газете».

На период с июня по июль 2016 года реализуется график рабочих выездов Директора Агентства по туризму в муниципальные образования Ульяновской области для проработки проблемных вопросов в развитии туризма на местах, в рамках данных выездов запланированы совещания по развитию туризма с Главами администраций муниципальных образований

22 июля состоялось выездное рабочее совещание в муниципальном образовании «Чердаклинский район» (22.07.2016) . По итогам выездных совещаний в муниципалитетах совместно с Агентством идёт работа по исполнению поручений по подготовке и реализации дорожной карты развития туризма в муниципальном образовании, подготовке инвестиционных паспортов в сфере туризма, о включении объектов туристской индустрии муниципальных образований в Туристический реестр Ульяновской области, разработке туристических маршрутов для дальнейшей интеграции в образовательные программы среднеобразовательных учебных заведений. Муниципальные образования также готовятся участвовать в областном конкурсе «Особо значимый туристический проект Ульяновской области» и Национальной премии в области событийного туризма «Russian event awards» в следующем году (финал которой уже скоро состоится в Ульяновске).


В ПЛАНАХ:
На следующей неделе совместно с руководством отеля «Ракурс» планируется проведение обучающего семинара с представителями гостиничного бизнеса по формированию комфортной среды для лиц с ограниченными возможностями.

Ракурс


Представители Агентства сообщат о федеральных и региональных законодательных актах, регулирующих обеспечение доступности коллективных средств размещения для лиц с ограниченными возможностями здоровья и расскажут о мерах по формированию комфортной туристической среды в Ульяновской области. В программе семинара состоится демонстрация номеров отеля «Ракурс», оборудованных для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !