Представители муниципалитетов Ульяновской области выступили на конференции по сельскому туризму в Татарстане

Представители муниципалитетов Ульяновской области выступили на конференции по сельскому туризму в Татарстане.

28-29 июля в Республике Татарстан прошла I Межрегиональная конференция «Развитие сельского туризма в Приволжском федеральном округе - состояние, проблемы, перспективы».

Мероприятие было посвящено вопросам законодательных изменений на федеральном и региональном уровнях, реализации проектов сельского туризма регионами ПФО, а также технологий продвижения турпродукта в сегменте сельского туризма.
Участниками конференции стали представители федеральных, региональных и муниципальных структур, некоммерческие общества и бизнес, занимающиеся вопросами развития туризма на селе.
Ульяновскую область на данном мероприятии представили 5 муниципальных образований: Майнский, Сенгилеевский, Старомайнский, Ульяновский и Чердаклинский районы. Директор МКУ «Агентство по комплексному развитию сельских территорий» Евгений Лашманов в рамках круглого стола «Сельский туризм в Приволжском федеральном округе» рассказал о развитии сельского туризма в Ульяновской области на примере Чердаклинского района, представители Центра развития предпринимательства Ульяновского района говорили о привлечении фермеров в агро-туристские проекты. Кроме того стало известно, что Майнский район совместно с городом Городец Нижегородской области по итогам конференции договорились о подготовке проекта соглашения по сотрудничеству в рамках развития сельского туризма.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !